По вопросам организации выступлений и гастролей группы обращаться по телефону:
8-925-051-86-42. E-mail: cartush@yandex.ru.

По вопросам организации выступлений и гастролей группы обращаться
по телефону:
8-925-051-86-42
cartush@yandex.ru.












Подписаться на рассылку
"Клуб CarTush: Автогонки и рок'н'ролл"







Клубы Москвы








НОВОСТИ

02.04.14

«Неожиданно за 50» в «Ленкоме»

Концерты на сцене родного для Дмитрия Певцова театра вполне ожидаемо становятся для народного артиста России и его коллег из группы «КарТуш» важнейшими событиями концертного сезона. В марте 2014 года, восемь  месяцев спустя после юбилейных концертов в «Ленкоме», музыканты порадовали публику обновленной программой.

Ключевым ее номером стала молитва Богородице из репертуара группы «Гвадалахара», ставшая философской кульминацией концерта. В аранжировке Андрея Вертузаева она стала масштабным произведением с четко выраженной музыкальной драматургией. В основе композиции оказалась строгая хоровая декламация, собственно текст молитвы, тонко и проникновенно исполняемый Дмитрием Певцовым и «КарТушевской» группой бэк-вокалистов. Вступлением стала впечатляющая электронная декламация Бориса Голика с использованием новейших технологий, контрастом к ней служили флейтово-виолончельные ритурнели Олега Сакмарова и Алексея Зленко, а кульминацией пьесы неожиданно для публики стали арт-роковые эпизоды со сменой ритма барабанов (Виктор Болтовский), ярким гитарным соло (Александр Древель) и выразительным басовым контрапунктом (Даниил Войтюк). Признаемся, что подобное музыкально-философское и композиционное решение православной молитвы, предложенное Андреем Вертузаевым, в ходе репетиционного процесса казалось музыкантам рискованным по отношению к каноническому тексту, но художественный руководитель группы сумел убедить коллектив в своей правоте. И результат превзошел все ожидания!

На мартовских концертах в «Ленкоме» состоялась и премьера песни Виктории Черенцовой «1000 дорог», в исполнении Дмитрия Певцова. Изначально песня исполнялась автором как лирическая медленная баллада, но А. Вертузаев предложил Дмитрию Певцову и музыкантом исполнить ее в стиле диско, что сделало композицию энергичным шлягером, достойно прозвучавшим в середине первого отделения. Отметим, что стилистика песни была навеяна прошедшим недавно по ТВ сериалом «Корабль», где Дмитрий Певцов сыграл роль капитана. Процесс репетиционной работы над  песней был непростым, сопровождался долгими поисками точной аранжировки песни, и окончательный вариант,  оказался весьма убедительным. Видеоряд (фрагменты сериала), сопровождавший песню подчеркнул, динамичность и добавил позитивной энергии аранжировочному решению всей композиции.

Неожиданным драматическим взрывом в ходе концерта оказалась песня «Севастополь наш», сочиненная Андреем Вертузаевым еще в 2008 году и сверхактуально прозвучавшая в день крымского референдума. Ее вдохновенное исполнение Андреем и группой «КарТуш» вызвало овации в зале. Аплодисменты стали наградой не только музыкальному искусству Андрея Вертузаева и коллег, но и признанием их гражданской позиции, восторжествовавшей в России в марте 2014 года, но до этого много лет казавшейся многим рискованной и неполиткорректной.
Откровением для ценителей творчества Дмитрия Певцова и «КарТуш» стала «Лунная дорога» Николая Парфенюка с великолепным соло на дудуке Виталия Погосяна. Замечательные звуки легендарного армянского духового инструменты привнесли новый колорит в песню, придали ей иное эмоциональное наполнение. Звук дудука в сочетании с тонкой клавишной звукописью Анны Комаровой поразил искушенную аудиторию «Ленкома».

Сюрпризом для публики стало исполнение Дмитрием Певцовым песни «Рай», известной широкой публике в интерпретации Бориса Гребенщикова как песня «Город». Перед тем, как спеть эту  песню, Дмитрий рассказал публике авторах и историю создания песни. Особую пикантность ситуации придало присутствие на сцене флейтиста, много лет игравшего эту композицию в «Аквариуме».
Все описанные нововведения в программе концерта органично сочетались с давно звучащими композициями, среди которых, на наш взгляд, все-таки выделилась «Птица» Гарика Сукачева, как обычно, ставшая катарсисом концерта.

В конце нашего отчета о мартовских концертах в «Ленкоме» отметим серьезные новации в визуальной части шоу, осуществленные Андреем Вертузаевым и Дмитрием Певцовым. Точнее стало взаимодействие видео- и музыкального ряда, появились новые сюжеты, прежде всего, из недавнего сериала «Корабль».
Концерты Дмитрия Певцова и группы «КарТуш» оказались не только серьезным творческим отчетом музыкантов- единомышленников, но и серьезной творческой заявкой, наметившей новые пути развития коллектива.

Герой нашего времени T-audio Официальный сайт группы Калинов мост Rambler's Top100 Официальный сайт Олега Сакмарова Официальный сайт Дмитрия Певцова Официальный сайт Андрея Вертузаева афиша рок-концертов в Москве МУЗЫКАЛЬНЫЙ РОК-ПОРТАЛ - MUSICROCK24.RU

1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
Список альбомов :: Последние добавления :: Последние комментарии :: Часто просматриваемые ::
2
3
Лучшие по рейтингу :: Избранные ::