комод в стиле прованс . http://vestfrosts.ru бренд vestfrost.

  • screen
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

По вопросам организации выступлений и гастролей группы обращаться по телефону:
8-925-051-86-42. E-mail: cartush@yandex.ru.

По вопросам организации выступлений и гастролей группы обращаться
по телефону:
8-925-051-86-42
cartush@yandex.ru.












Подписаться на рассылку
"Клуб CarTush: Автогонки и рок'н'ролл"







Клубы Москвы








НОВОСТИ

01.07.09

Знаменательная премьера

Один из самых интересных музыкальных проектов 2009 года – Дмитрий Певцов и группа «КарТуш» -
перестал быть «проектом» и стал, наконец, реальностью!

Пресса о концерте

Это знаменательное событие произошло 25 июня в Доме Ученых подмосковного города-наукограда Троицка. replica watches Расскажем подробнее об этом.
    Репетиционный период подготовки полностью «живой» программы Дмитрия Певцова и группы «КарТуш» продолжался около трех месяцев и был отмечен творческой интенсивностью. Задача перед музыкантами была поставлена сложная – подготовить почти трехчасовое шоу; при этом было необходимо заново аранжировать значительную часть репертуара Певцова – прежде всего песни Владимира Высоцкого, переработать аранжировки акустической части программы под состав группы (флейта вместо скрипки, клавишные, акустическая гитара), качественно воспроизвести уже существовавшие аранжировки (песни А.Кортнева, Д.Арбениной, номера из телешоу «Две звезды»). Репетиции шли одновременно по двум направлениям. Электрическая часть программы готовилась на репетиционной базе, а акустическая часть – с роялем, флейтой и акустической гитарой – в репетиционном зале театра «Ленком». Важным рубежом подготовки программы стал апрельский концерт в ДК «Яуза», где Дмитрий Певцов и «КарТуш» совместно исполнили несколько композиций, в том числе и песни Высоцкого. Успех этого концерта позволил вновь образованному творческому союзу взять курс на подготовку совместной полномасштабной программы на базе группы «КарТуш» без привлечения дополнительных музыкантов с включением в программу песен группы «КарТуш» в исполнении Андрея Вертузаева.
    Долгожданная премьера программы «Краткая биография или Певцов много – ПЕВЦОВ один!» стала важным событием культурной жизни не только города Троицка, но и всей России. Успех концерта и горячий прием публики подтвердил – 25 июня стартовало концертное шоу, которое будет интересно многим тысячам слушателей не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье.
    Ровно в 20 часов до отказа заполненный зал аплодисментами встретил народного артиста России Дмитрия Певцова и музыкантов группы «КарТуш». Певцов предстал перед публикой в элегантном черно-белом сценическом костюме, музыканты группы выглядели строго и сдержанно, в их сценическом имидже преобладали темные тона. Концерт начался с мощного энергетического взрыва – после первых реплик Певцова прозвучала песня "Batman is back", А.Кортнева в плотном электрическом звучании. Песня оказалась ярким концертным номером, где Дмитрий Певцов предстал во всей полноте своего актерского и вокального арсенала, создав комический образ мальчика, который становится супергероем. В этом Дмитрию помогла мощная и слаженная игра группы.


        Последовавший за этим блок контрастных по характеру и звучанию песен продемонстрировал разные эмоциональные состояния, созданные музыкантами – от лирических песен Николая Парфенюка «Не зови», «Доля» через романс А. Журбина на стихи Дениса Давыдова «Не пробуждай» к песне Я. Френкеля на стихи С.Есенина «Над окошком месяц». Далее драматургическое развитие программы вело через пародийную кортневскую «Герасим и Муму» к трагедийно-драматической песне Высоцкого «Горизонт». В этой композиции помимо ее прямого смысла оказалась подспудно зашифрована автомобильная (точнее, автогоночная) тематика, во многом определившая появление самого творческого союза Певцов - «КарТуш» (напомним, что дружба руководителя группы «КарТуш» Андрея Вертузаева и Дмитрия Певцова зародилась именно на автогоночных трассах). Кульминацией заложенного в программе автогоночно-рок-н-ролльного драйва стало совместное энергичное исполнение дуэтом Певцов-Вертузаев известного хита Николая Фоменко «Беспечный ездок» во второй половине первого отделения. Но еще до этого очень ярко прозвучали песни из популярной телепрограммы «Две звезды» (которые Дмитрий Певцов в телешоу исполнял вместе с певицей Зарой). Бэк-вокалистка «КарТуш» Диана Сергеева блестяще ассистировала Дмитрию в песнях «Ленинградский рок-н-ролл» и «Прощание славянки». Веселая заводная песня группы «Браво» оттенила трагическую балладу «Прощание славянки», с которой музыкантам удалось очистить «хрестоматийный глянец» и передать трагизм прощания навсегда воина и его возлюбленной.

    Другой гранью драматического ощущения жизни – вечной драмы человеческих отношений – стали замечательные композиции Микаэла Таривердиева на сонеты Вильяма Шекспира «Я виноват» и «Сонет о сыне». Здесь Певцов предстал как прекрасный камерный певец, способный под аккомпанемент одного рояля передать тончайшие градации чувств. Достойным партнером ему стала Анна Комарова, продемонстрировавшая отменную классическую выучку и тонкое чувство стиля.
    Мощным завершением первого отделения концерта стало выступление группы «КарТуш» и Андрея Вертузаева. Начав с «Беспечного ездока», «КарТуш» продолжил программу одной из своих самых интересных песен - композицией «Адреналиновый рай». В ней яркий баритон Андрея был убедительно поддержан драйвовой ритм-секцией (Дмитрий Винников – ударные, Сергей Макаров – бас) и выразительными гитарными соло (Сергей Орловский). А завершилось первое отделение на ностальгической ноте. На фоне минорных аккордов клавишных Андрей Вертузаев прочитал лирическое стихотворение Андрея Макаревича – и полилась мелодия культовой песни «Наутилуса» «Гудбай, Америка!». Песня исполняется группой «КарТуш» очень похоже на оригинал, как когда-то сказал один из поклонников: «Закрываю глаза – звучит «Нау», поет Бутусов… Открываю – играет «КарТуш», поет Вертузаев!». Пронзительную ностальгическую ноту подчеркнуло заключительное соло на саксофоне, которое Олег Сакмаров много лет играл вместе с Бутусовым…
 
    Второе отделение «КарТуш» открыл очень энергично. Живая и бодрая песня «За чертой» возвратила слушателей в концертную обстановку и запомнилась красивым соло гитары и саксофона. А кульминацией выступления группы «КарТуш» стала монументальная композиция «Остров покаяния», написанная лидером группы по мотивам фильма Павла Лунгина.
    После этого на сцену вернулся Дмитрий Певцов. Его выступление продолжилось балладой Н.Парфенюка «Лунная дорога», где теплое звучание голоса красиво сочеталось с тембрами акустической гитары и флейты. Контрастом прозвучала ироничная песня Д.Арбениной «Розы», которую когда-то Певцов исполнял дуэтом с автором. И наступила драматическая вершина всего концерта – две песни В.Высоцкого в уникальной интерпретации Дмитрия Певцова и группы «КарТуш». Трагизм «Коней привередливых» был передан точной драматургией развития внутреннего сюжета песни – от сдержанности через драматический выплеск лирического героя – к философскому приятию коллизии жизни и смерти. Психологически и музыкально сложная композиция была блестяще исполнена Певцовым и его коллегами по сцене. А следующая песня Высоцкого «Лирическая» продемонстрировала другую грань дарования певца – владение тонкой и мужественной любовной лирикой. По контрасту с предыдущей «тяжелой» песней с плотной ритм-секцией «Лирическая» была решена в акустике, что придало свежести общей драматургии концерта и сделало естественным переход к песням Александра Вертинского «Маленькая балерина» и «Пикколо бамбино», выразительно исполненным Певцовым под точный и стилистически выверенный аккомпанемент Анны Комаровой.
    Начался уже третий час концерта, завершающую часть программы открыла драйвовая и в то же время философичная песня Н.Парфенюка «Душа и ветер». Дмитрию Певцову и группе удалось отлично справиться со сложными модуляциями и переходами от пения к рэпу. Новую волну ностальгии в зале создали прозвучавшие в акустике традиционные советские песни «Одинокая гармонь» (М. Исаковский – Б.Мокроусов) и «Старый клен» (А. Пахмутова - М. Матусовский). И эмоциональное потрясение, своего рода катарсис вызвал превосходно исполненный «Романс морских офицеров» А.Рыбникова – А.Вознесенского из спектакля театра «Ленком» «Юнона» и «Авось», где сегодня народный артист России Дмитрий Певцов играет главную роль. В этой песне в этот вечер сложилось все – и прекрасный голос Певцова, и история этого спектакля, и уход великих актеров театра в последние годы…Отметим, что музыканты «КарТуш» органично влились в эту замечательную песню – как и во всю программу вечера.

    Овацией и цветами провожал исторический зал Троицкого Дома ученых Дмитрия Певцова и его товарищей, подаривших зрителям прекрасный вечер. Наверное, об этом концерте будут вспоминать долго, но сегодня можно с уверенностью утверждать – премьера удалась! Поздравляем Дмитрия Певцова и группу «КарТуш» с успехом. В добрый путь!

Все фотографии с концерта можно посмотреть здесь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герой нашего времени T-audio Официальный сайт группы Калинов мост Rambler's Top100 Официальный сайт Олега Сакмарова Официальный сайт Дмитрия Певцова Официальный сайт Андрея Вертузаева афиша рок-концертов в Москве МУЗЫКАЛЬНЫЙ РОК-ПОРТАЛ - MUSICROCK24.RU

1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
Список альбомов :: Последние добавления :: Последние комментарии :: Часто просматриваемые ::
2
3
Лучшие по рейтингу :: Избранные ::