Сцепки ВОСХОД . Можно искать видео на тему бои здесь: iskalvideo.ru/pages/boi/.

  • screen
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

По вопросам организации выступлений и гастролей группы обращаться по телефону:
8-925-051-86-42. E-mail: cartush@yandex.ru.

По вопросам организации выступлений и гастролей группы обращаться
по телефону:
8-925-051-86-42
cartush@yandex.ru.












Подписаться на рассылку
"Клуб CarTush: Автогонки и рок'н'ролл"







Клубы Москвы








НОВОСТИ

26.12.08

«КарТуш» на юбилее «Наутилуса»

Москва, 17 декабря. Районы, прилегающие к  спорткомплексу «Олимпийский», напоминают растревоженный улей. Тысячи поклонников великой рок-группы «Наутилус Помпилиус» стекаются к крупнейшей в стране концертной площадке, чтобы вместе отметить 25- летний юбилей коллектива. Среди них – и фанаты группы «КарТуш». И  это не случайно. В этот вечер вместе с лидером «Наутилуса» Вячеславом Бутусовым на сцене музыкант группы «КарТуш» Олег Сакмаров! Его появление на фестивале вполне закономерно - Олег  играл в «Нау» всю первую половину 90-х, а потом много лет участвовал в сольных проектах Бутусова, сотрудничал с автором большинства текстов «Наутилуса» Ильей Кормильцевым. А среди почетных гостей – лидер первой российской стрит-рок группы Андрей Вертузаев. Другие музыканты группы «КарТуш» - Сергей Орловский и Дмитрий Винников - в зале, ждут начала фестиваля.

    Концерт начинается в 19-15,  перед огромной аудиторией на сцену выходят мегазвезды русского рока «Муми Троль», «Чайф», «Смысловые галлюцинации», «Ночные снайперы», Светлана Сурганова, гости с  Украины «Вопли Видоплясова», Вадим Самойлов с группой «Мир Огня», победитель конкурса трибьютов «Нау» Олег Корпачев. Все они исполняют песни В. Бутусова и И. Кормильцева, публика с  энтузиазмом воспринимает знакомые композиции в аранжировках лидеров отечественной рок-музыки.

     Мир образов и эмоций «Наутилуса» огромен и многообразен, во второй половине 80-х и в  90-е годы сознание общества было взорвано такими шедеврами, как «Скованные одной цепью», «Взгляд с экрана» (в народе ее называют «Ален Делон»), «Я хочу быть с тобой», «Прогулки по воде», «Тутанхамон», «Титаник». И спустя десятилетие после распада «Нау» песни группы не устаревают, все так же злободневны, так же нужны людям. А когда эти песни звучат в исполнении Ильи Лагутенко, Владимира Шахрина и других звезд рок-н-ролла – они наполняются новым смыслом, новой энергией.

     Фестиваль идет по нарастающей, самыми яркими, на наш взгляд, оказываются выступления «Муми троля», «Чайфа», а лидер «Воплей Видоплясова»  Олег Скрипка исполняет культовую песню «Взгляд с экрана» на французском языке в манере французского шансона! 

         Другой важнейшей составляющей юбилейного фестиваля становится общение музыкантов в VIP-зоне. Звезды рок-н-ролла большую часть времени проводят на гастролях, поэтому возможность пообщаться друг с другом выдается им не так часто. На юбилее «Нау» особенная атмосфера, группы не уезжают после своих выступлений, VIP-зона кипит эмоциями. Олег Сакмаров представляет Андрея Вертузаева своим старым друзьям, завязываются непринужденные дружеские беседы. Илья Лагутенко рассказывает музыкантам «КарТуша» о записи альбомов в  Лос-Анджелесе, Владимир Шахрин комментирует свой имидж – румынскую ретро-шляпу, Олег Скрипка говорит об эмоциональной атмосфере на Украине. Андрей Вертузаев рассказывает, о только что записанных новых песнях, об автогонках попутно дает интервью телеканалу «A 1». Со сцены возвращаются «Смысловые галлюцинации» - и как тут не выпить с ними за «Нау»! Остроумием блещет известный продюсер Дмитрий Гройсман, а облаченный в костюм пирата Михаил Козырев ведет весь концерт, а за кулисами находит момент ярко и точно прокомментировать все происходящее.

     Как здорово, что рядом с друзьями весь вечер присутствует выдающийся фотохудожник Витас Чернаускас! В его портфолио – фото звезд автоспорта, других известных современников, но на таком крупном рок-фестивале он впервые и с энтузиазмом щелкает своей камерой. Это очень радует Олега Сакмарова – за многие годы жизни в «Аквариуме», «Наутилусе», за десятилетия гастролей и фестивалей у него не так уж много хороших фото с коллегами. Теперь – будут, спасибо и Витасу, и Андрею, который позвал своего товарища в «Олимпийский»! Витас разрывается между закулисьем и сценой, пытается успеть снимать и там, и там, такова уж доля человека, который снимает фотолетопись исторических событий, происходящих прямо здесь и сейчас!

     На общем эмоциональном фоне сдержанными и даже замкнутыми кажутся Вячеслав Бутусов и его группа «Ю-Питер» (в  ней Олег Сакмаров играл несколько лет с момента основания коллектива). Впереди сложнейший сет из лучших песен «Наутилуса»…

    

    И вот – смысловой центр фестиваля. Зал овациями встречает Вячеслава Бутусова и его коллег. Одна за другой звучат лучшие песни в новых аранжировках. Несколько песен исполняется Бутусовым под аккомпанемент симфонического оркестра. Новое авторское прочтение классических композиций «Нау» вызывает у части публики сложные эмоции – многим хочется слышать  «оригинальный» звук группы, а Слава предлагает свое «современное» слышание! Ведущий концерта Михаил Козырев предлагает минутой молчания почтить память другого лидера «Нау» - Ильи Кормильцева. Торжественность момента смягчает остроту эстетических дискуссий по поводу правомерности новой интерпретации знакомых песен. Тем более, что на сцене появляются музыканты, в разные годы игравшие в «Наутилусе» - Вадим Самойлов в песне «Утро Полины»,  Егор Белкин в песне «Князь Тишины».

     Но кульминацией концерта становится блок старых боевиков «Нау», где с саксофоном на сцену выходит Олег Сакмаров, торжественно представленный Вячеславом Бутусовым. Саксофонная кода в песне «Взгляд с экрана» до предела повышает градус торжественности и юбилейного пафоса, восемь раз подряд сыгранный маршевый риф накаляет обстановку в зале. А разрешением напряжения становится знаменитая «Гудбай, Америка!» с  ностальгическим соло саксофона. В конце песни следует традиционный финал – все музыканты уходят со сцены, одинокий саксофонист продолжает играть в лучах прожекторов.... Олег блестяще провел ответственное сольное завершение программы, его энергия и звук довели публику до экстаза, а продолжительная последняя высокая нота и красивый жест - поднятая вверх прямо во время игры правая рука - стали заключительной точкой праздника! Видавший виды Михаил Козырев после концерта говорил, что звук саксофона заставил почувствовать его нечто необычайное!

         Праздник завершен…Усталый Вячеслав Бутусов в гримерке рассказывает Олегу Сакмарову и Андрею Вертузаеву о своих впечатлениях от концерта, о специфике пения с оркестром, на память подписывает альбом трибьютов «Наутилуса»…Музыканты группы «КарТуш» еще раз поздравляют лидера «Наутилуса Помпилиуса»  с юбилеем его группы, желают ему творческих успехов, новых песен и альбомов.  «Ю-Питер» уезжает домой, в Питер, «КарТуш» готовится к ответственному новогоднему фестивалю в клубе «Точка» в Москве. Рок-н-ролл жив! Вперед, к новым свершениям!

Герой нашего времени T-audio Официальный сайт группы Калинов мост Rambler's Top100 Официальный сайт Олега Сакмарова Официальный сайт Дмитрия Певцова Официальный сайт Андрея Вертузаева афиша рок-концертов в Москве МУЗЫКАЛЬНЫЙ РОК-ПОРТАЛ - MUSICROCK24.RU

1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
Список альбомов :: Последние добавления :: Последние комментарии :: Часто просматриваемые ::
2
3
Лучшие по рейтингу :: Избранные ::