Экструдированный пенополистирол 50 цена www.soyzkf.ru. . Купить краны шаровые латунные tes-shops.ru. . http://dv-ip.ru/ lifestyle project home разработка проекта электрики.
 
По вопросам организации выступлений и гастролей группы обращаться по телефону:
8-925-051-86-42. E-mail: cartush@yandex.ru.

По вопросам организации выступлений и гастролей группы обращаться
по телефону:
8-925-051-86-42
cartush@yandex.ru.












Подписаться на рассылку
"Клуб CarTush: Автогонки и рок'н'ролл"







Клубы Москвы








Добро пожаловать на сайт стрит-рок группы «КарТуш»


Московская стрит-рок группа «КарТуш» ведет свою творческую деятельность с 2007 года. Художественный руководитель группы — вокалист и автогонщик Андрей Вертузаев. «КарТуш» - уникальное явление на российской рок-сцене. В своем творчестве группа соединяет спортивный драйв автогонок и рок-н-ролл, работая в стилистическом диапазоне от альтернативы до хард-рока, при этом, имея в своем багаже и лирические баллады и танцевальные композиции. В 2009 году группа «КарТуш» начала постоянное творческое сотрудничество с Народным артистом России Дмитрием Певцовым. А в 2010 году Андрей Вертузаев и группа «КарТуш» были удостоены чести открывать легендарные «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой своей песней «Остров покаяния». Важной вехой в творческой деятельности группы является появление в ее репертуаре песни «Севастополь наш!». Написанная в далеком 2008 году, в июне 2014 песня впервые прозвучала на крымской земле. Сегодня песня «Севастополь наш!» стала настоящим гимном воссоединения России и Крыма.

Читать дальше...


НОВОСТИ

22.01.14

Олег Сакмаров о песне

        «Мой сын» - новая композиция творческого тандема Вертузаев-Макаров - представляется самым пронзительным высказыванием Андрея Вертузаева за последние годы. Очевидна биографическая подоплека текста песни: у лидера  группы «КарТуш» за последние годы родились два сына, но дело не только в этом. Появление ребенка у лирического героя песни становится символом  зрелого философского взгляда на жизнь.
Умудренный опытом отец прекрасно понимает, что ждет ребенка на его пути и у детской кроватки как бы клянется всегда быть рядом с сыном и защищать его от грядущих опасностей. Вполне естественна поэтическая драматургия песни, где первый куплет начинается как колыбельная:

 На закат упала тень,
Завтра будет новый день,
Тот, в котором ждут нас смех и радость,
Звуков карусель.

Над окошком лишь луна.
Ночным солнышком она
Нарисует нам с тобой дорожку сна.

        Второй куплет - мечты о будущем ребенка, понимание того, что за счастливым детством наступит взрослая жизнь. Лирический герой полон решимости пройти с сыном рядом всю жизнь рука об руку:
Я хочу, чтоб вырос ты,
Чтоб сбылись твои мечты
И купался ты в любви и счастье,
В море доброты.

Время детства, как вода.
Словно миг, летят года,
Не жалея нас, уходят в никуда.

      Припев - как бы продолжение колыбельной, но это колыбельная  не женская, а мужская, решительная и твердая:

 Выход на припев
Мы будем вместе навсегда
Сейчас и до Тризны.
В моей руке твоя рука,
Хоть годы капризны

Припев
Мой сын рядом со мною.
Мой Бог, спи, я укрою,
Мой сын рядом со мною.
Мой Бог, спи, я укрою.
Если уколют недобрым взглядом,
Ты не волнуйся, я буду рядом.
А если дурные вдруг будут вести,
Ты не печалься, ведь мы будем вместе.

     Вполне логичным продолжением становится третий  куплет: отец решительно обещает сыну помощь и защиту, но при этом трезво оценивает несовершенство мира  и заранее извиняется в том, что не сможет полностью защитить от опасности и лицемерия. Ответом на собственные сомнения героя становится следующий припев - еще более эмоциональная клятва защитить ребенка. Особенно метафоричным становится обращение сыну как к Богу. За этим стоит тонкое мерцание смыслов: маленькое беззащитное существо оказывается Богом для отца! Такой философский дуализм становится кульминацией всего текста песни, подчеркивает его характер серьезного мировоззренческого высказывания, а не просто поп-текста.
Музыкальное решение песни помог найти великолепный аранжировщик Александр Иванов. Аранжировка вполне соответствует  сути текста, вполне уместным становится обращение авторов музыки к эпическим вершинам психоделической музыки 60-х – 70-х, прежде всего, к  творчеству «Пинк Флойд» - любимой группы Андрея Вертузаева. Музыка возникает как бы ниоткуда, звучат только слайд-гитара и и красивый гитарный перебор, потом вступает голос с колыбельной.  В тонкой звукописи 1 и 2 куплетов  сочетаются голос с узнаваемыми интонациями хард-рока 70-х, продолжающаяся гитарная вязь и великолепный многослойный аккомпанемент клавишных: при записи Александр Иванов использовал свои уникальные аналоговые синтезаторы «Wurlitzer» 1967 года и легендарный «Hammond organ» 1972 года выпуска. Музыкальное развитие неторопливо продолжает  логику разворачивания космического звукового пейзаж. Тонкая работа авторов с ударными в 1 куплете (редкие удары бас-барабана с продолжительными дилэями, то есть эхо-откликами в сочетании с ритмом хай-хэта) создают изысканную ритмическая структуру и отсылают слушателя уже к эстетике трип-хопа 90-х. Впечатляет стоп-тайм после 1 куплета, заполненный звуками синтезаторов и завершенный тонким росчерком пера - реверсивным барабаном. Именно такие детали аранжировки вызывают восторг у просвещенных меломанов
Во 2 куплете впервые появляется регулярный барабанный ритм и общая звуковая картина становится еще более пинкфлойдовской. Звук клавиш становится плотнее, гитарная игра еще более изысканной, а в конце куплета впервые появляется бэк-вокал. Одним из самых волшебных моментов песни становится первый  бридж -  раздел после куплета перед припевом, в котором плотные барабаны вдруг исчезают и образуется роскошная клавишно-гитарная интерлюдия. Такой классический прием психоделической музыки очень эффектно подводит слушателя к мощному припеву, в котором отметим появление очень интересных партий бэк-вокала, мастерски исполненных Борисом Голиком. 3 куплет звучит упруго, клавишные в сочетании с гитарой вносят в аранжировку элементы фанка, а бэк-вокал в исполнении Бориса, становится все более насыщенным и во втором припеве становится смыслообразующим элементом песни. А кульминацией всей композиции оказывается великолепное гитарное соло Михаила Мордвицкого, в лучших традициях 70-х годов. И завершает песню жизнеутверждающий припев с плотным  звучанием всех голосов и инструментов, где выделяются яркие виртуозные гитарные ответы.
Связующим элементом  всей  музыкальный драматурги песни - с одной стороны, и поэтического ее смысла – с другой, становится вокал Андрея Вертузаева - в начале декламационно-сдержанный и выразительный в колыбельный части, более активный в следующих куплетах,  где впервые появляются высокие ноты. 1 припев поется достаточно сдержанно, но плотно, некоторая эмоциональная зыбкость следующих куплета и припева - опасения и извинения героя перед сыном - уравновешивается решительным и активным пением в полный голос, это создает чувство уверенности в том, что герою и сыну по плечу решение всех будущих проблем. А заключительные припевы спеты так ярко, что оказываются настоящим гимном жизни.
Музыкально-поэтическое содержание песни  «Мой сын» вызвало у Андрея Вертузаева естественное желание снять клип. И в результате к  дуэту авторов присоединился Александр Терехов, который создал не просто музыкальный ролик, а вполне законченный фильм по песне. Дополнительную интригу для зрителя составило то, что автор видео - представитель славной творческой семьи, его мать и сестра - замечательные актрисы Маргарита и Анна Тереховы. Клип решен в традициях артхауса с отсылками  к нью-йоркскому  видео авангарду 80-х с ненавязчивым использованием более поздних компьютерных технологий. Первое впечатление от клипа - красота видеоряда в сочетании с лаконичностью и точностью изобразительных средств: хороши крупные планы героя в профиль с использованием света из глубины кадра, в куплетах очень красива постепенная  фокусировка на руках гитариста и грифе его инструмента, интересны портреты барабанщика за его установкой. Поражает глубина кадра и работа с четкими и размытыми планами, красивы наплывы одного кадра на другой. При этом  статика планов в куплетах динамически контрастирует с активным движением героя в припеве: он идет по направлению к зрителю, активно жестикулирует, а на заднем плане в диалоге с ним живет компьютерная графика, несущая важную смысловую нагрузку
и прямо связанная с сюжетом песни. Сюжет клипа прост и сложен одновременно, это монолог героя – рок-звезды в  сочетании со снами ребенка. Малыш вначале сладко спит в своей кроватке, затем встает с нее и идет по направлению к игрушечным музыкальным инструментам, берет гитару - и все это с обаятельной детской улыбкой. В конце ребенок снова в кроватке, укрываемый  отцом. За этим стоит несколько смыслов: это то ли музыкальный сон ребенка, то ли мечта его отца о будущем ребенка, о его предназначении  стать рок-героем. В  клипе множество деталей, раскрывающих тему взаимоотношения отца, сына и Музыки: это и ритмически точный монтаж (особенно во фрагменте со звездочками  на стене у кроватки перед началом припева), это  и мотивированные сюжетом наплывы кадров спящего ребенка на крупные планы поющего отца. Интересна линия развития компьютерных изображений, за спиной идущего в припевах героя: в начале это абстрактное изображение и появляющееся слегка комичное чудовище из сна  ребенка, потом сказочные замок  и лес. Наиболее конкретные страхи ребенка похожи на стилизованную пасть крокодила из «Краденого солнца». Идущий к зрителю герой активно взаимодействует со своим сказочным фоном, жестами уничтожает чудище из снов ребенка, что воспринимается с добрым юмором, а не как кадр из страшилки. По внутренней логике развития сюжета, после того, как ребенок тянется к гитаре во время звучания гитарного соло, сказочный антураж превращается  в  музыкальный: крутится клавиатура, пролетают гитары. И все линии сюжета сплетаются в финале, когда на стене появляется тень отца, подходящего к кроватке и укрывающего спящего сына. Как видим, визуальная, текстовая и музыкальная составляющие в клипе существуют в неразрывной связи. И это не просто иллюстрация, а продуманный и прекрасно выполненный синтез искусств, где красота звучания органично сочетается с изысканной красотой видеоряда и философской глубиной текста.

Олег Сакмаров



"Золото чёрных жрецов"






Гостевая книга
группы КарТуш

Посмотреть все сообщения
Оставить сообщение


Последние сообщения:



Андрей Вертузаев (18.10.2015)
Отвечаю для Евгении: Совершенно не секретная. Певцов будет. Трансляция будет для всех кроме Москвы и подмосковья
Евгения (17.10.2015)
Скажите пожалуйста, будет ли участвовать Дмитрий Певцов в праздничном концерте группы КарТуш 19 ноября? И будет ли онлайн-трансляция?
Живу в Питере и, к сожалению, не имею возможности ездить в Москву так часто, как хотелось бы...
На случай, если эта информация "секретная", оставляю свой электронный адрес.
Заранее спасибо за ответ

kabisov21_11@mail.ru (17.04.2015)
очень понравился отрывок вашей песни, прозвучавший в эфире "нашего радио" которым дополнена информация о грядущем шоу...Отрывок, потому, что ну никак не могу найти эту восхитительную композицию)
буду признателен за помощь в этом вопросе.
Спасибо вам.

Гость (02.07.2014)
Ставрополь. Академический театр драмы имени М. Ю. Лермонтова.
Ваш двухчасовой концерт.
Дмитрий Певцов и группа «КарТуш».
Не ожидал, да простится мне сия дремучесть,
такого одухотворённого проникновения
в поэтические миры, такого воистину блестящего соло!
Все телеверсии, все интернет-ролики
не дают ощущения-впечатления
о возможностях Дмитрия Певцова как вокалиста.
Даже отрывки из знаменитого спектакля «Юнона и Авось»,
коими переполнен Интернет,
не «цепляли» по-настоящему,
ибо давил ещё и пресс образа,
созданного Николаем Караченцевым.
Оставалась память о тех спектаклях Ленкома.
Да, я видел немало Ваших экранных работ и убеждён:
Дмитрий Певцов – прекрасный актёр,
посланный нам судьбой...
А вот певец Певцов... Только сейчас можно –
после живого концерта! – кричать: БРАВО!!!
А ещё чистые слёзы… Катарсис.

Юрий Овчинников (22.02.2014)
Андрей, добрый день,
Прослушал только что твою новую песню "Мой сын". Очень и очень хорошая песня, как и все остальныые твои музыкальные произведения. Творческих успехов.
Юра Овчинников

Татьяна Вертузаева (06.06.2013)
Поздравьте, пожалуйста, Сережу Макарова от моего имени с рождением сына. Пусть растет здоровым и счастливым.
Татьяна Вертузаева

Лидия (23.04.2013)
Поздравляем С Днем рождения художественного руководителя группы КарТуш, вокалиста, музыканта и просто замечательного человека - Андрея Вертузаева.
Желаем здоровья, вдохновения, счастья,удачи во всех делах.
Мира и добра!!!

Александр (12.04.2013)
Сегодня слушал выступление на радио "Маяк". Вы молодцы. Сейчас много кто перепевает Высоцкого, Ваша версия оказалась самой достойной из услышанного, но конечно это не сам Высоцкий.Другие две песни были просто отличны несмотря на ограниченные возможности студии "Маяка". Единственное что можно пожелать-оставаться прежними. Успехов.
Дмитрий (12.04.2013)
Подскажите пожалуйста аккорды для песни Птица
СЕРГЕЙ КОРОБКОВ (24.03.2013)
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ! МЕНЯ ЗОВУТ КОРОБКОВ СЕРГЕЙ. Я ЖИВУ В САМАРЕ. В 2002 ГОДУ НА КОНЦЕРТЕ Я ПЕРЕДАЛ ВАМ ЗАПИСКУ В КОТОРОЙ ГОВОРИЛОСЬ О ВЫСОЦКОМ И О ТОМ. ЧТО С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ КАК ВЫ И ОН СПОКОЙНО И НАДЕЖНО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ.ЕЩЕ Я ПРОСИЛ ВАС СПЕТЬ ПЕСНЮ ГОРИЗОНТ.Я ПИШУ СТИХИ,ПРОЗУ,СЕЙЧАС РАБОТАЮ НАД СЦЕНАРИЕМ ПО СВОЕЙ ПОВЕСТИ.ХОЧУ СНЯТЬ ФИЛЬМ НАСТОЯЩИЙ,ФИЛЬМ ДОБРЫЙ,ПОСМОТРЕВ КОТОРЫЙ ЗАХОЧЕТСЯ РАЗМЫШЛЯТЬ И ПОДРАЖАТЬ ГЛАВНОМУ ГЕРОЮ.НАПРИМЕР...ВОСПОМИНАНИЕМ КУПОЛ ХРАМА ПРОНЕССЯ В ПАМЯТИ МОЕЙ.УЗОРНЫЙ СВОД,РЕЗНАЯ РАМА,ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ ВЕТВЕЙ.ЩЕМЯЩИМ СЕРДЦЕ ОТГОЛОСКОМ,ВЕСЕННИМ ЮЖНЫМ ВЕТЕРКОМ,И СО СВЕЧЕЙ ТЕКУЩЕЙ ВОСКОМ И ЛЕДЕНЯЩИМ ХОЛОДКОМ.КАК БУДТО ВСЕ СОЮЫТИЯ РАЗОМ ВОРВАЛИСЬ В ДУШУ ПРЕЛОМЯСЬ,ЖИВЫМ СИЯЮЩИМ АЛМАЗОМ ВО ВСЕ ПРОСТОРЫ ОТРАЗЯСЬ.И НЕТ НАЗВАНИЯ ЭТИМ ЧУВСТВАМ,МГНОВЕНЬЯМ РОССЫПИ ЧУДЕС,КАК НЕ ОПИШЕШЬ КРАСОК БУЙСТВА КОГДА ГРОЗОЮ ДЫШИТ ЛЕС! ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ МНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 89277122938 С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ.
Любовь (24.03.2013)
Спасибо за прекрасный вечер в Ноябрьске! Есть люди которые мечтают вас услышать. Не планируете ли вы дать концерт для наших горожан в ближайшее время? Ждем и любим.
ПантераMLS (16.11.2012)
C юбилее дорогая группа "КарТуш"!!! Жлаю Вам успехов,вдохновения,достигать новых высот...быть всегда востребованными и желанными для публики. Дай Бог Вам здоровья.
армина (14.11.2012)
С ПЕРВЫМ ЮБИЛЕЕМ!!!
Элен (12.11.2012)
С днем рождения группа Картуш! Успехов, хитов, оваций!
ПантераMLS (17.10.2012)
Добрый вечер, огромное спасибо Дмитрию и группе "КарТуш" за их творчество.
Татьяна (20.08.2012)
Добрый день Дмитрий Певцов и группа "КарТуш". Я живу в г. Чита..очень хотели с семьей пойти на ваш концерт..но организация продажи билетов просто ужасна! билеты продают только в одном месте, на афишах написано что билеты можно приобрести с 10.00 по 20.00..два раза мы пытались это сделать в 19.00 в будний день и в 14.00 в субботу..касса оба раза закрыта..ссылаются на то что у них все в отпусках..и кассир может уйти и раньше 18.00...и сделать они ничего не могут..а мы работаем все..и не имеем возможности до 18.00 приехать на другой конец города!!!
Катя (15.08.2012)
Уважаемый админ! У Вас на сайте концерт в Питере заявлен 25 августа, а на сайте Д.Певцова - 30 августа. Где верно?
Olga (17.06.2012)
Спасибо за концерт в Берлине!Все было на высшем уровне-зажигалово полное)
Админ (30.05.2012)
Минус песни "Над рекой": http://www.cartush.ru/foto/displayimage.php?album=73&pos=16
Дмитрий (21.05.2012)
Песня "Над рекой" действительно имеет все шансы стать народной. Большая просьба - нельзя ли на сайте выложить минусовку этой песни. Душа просит.
арма акопян (23.04.2012)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Герой нашего времени T-audio Официальный сайт группы Калинов мост Rambler's Top100 Официальный сайт Олега Сакмарова Официальный сайт Дмитрия Певцова Официальный сайт Андрея Вертузаева афиша рок-концертов в Москве МУЗЫКАЛЬНЫЙ РОК-ПОРТАЛ - MUSICROCK24.RU

1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
Список альбомов :: Последние добавления :: Последние комментарии :: Часто просматриваемые ::
2
3
Лучшие по рейтингу :: Избранные ::