По вопросам организации выступлений и гастролей группы обращаться по телефону:
8-925-051-86-42. E-mail: cartush@yandex.ru.

По вопросам организации выступлений и гастролей группы обращаться
по телефону:
8-925-051-86-42
cartush@yandex.ru.












Подписаться на рассылку
"Клуб CarTush: Автогонки и рок'н'ролл"







Клубы Москвы








Добро пожаловать на сайт стрит-рок группы «КарТуш»


Московская стрит-рок группа «КарТуш» ведет свою творческую деятельность с 2007 года. Художественный руководитель группы — вокалист и автогонщик Андрей Вертузаев. «КарТуш» - уникальное явление на российской рок-сцене. В своем творчестве группа соединяет спортивный драйв автогонок и рок-н-ролл, работая в стилистическом диапазоне от альтернативы до хард-рока, при этом, имея в своем багаже и лирические баллады и танцевальные композиции. В 2009 году группа «КарТуш» начала постоянное творческое сотрудничество с Народным артистом России Дмитрием Певцовым. А в 2010 году Андрей Вертузаев и группа «КарТуш» были удостоены чести открывать легендарные «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой своей песней «Остров покаяния». Важной вехой в творческой деятельности группы является появление в ее репертуаре песни «Севастополь наш!». Написанная в далеком 2008 году, в июне 2014 песня впервые прозвучала на крымской земле. Сегодня песня «Севастополь наш!» стала настоящим гимном воссоединения России и Крыма.

Читать дальше...


НОВОСТИ

24.07.12

28 июля - ДК Октябрь - Певцов много – Певцов один!

Июль. День города. Шоу на водном стадионе. Традиционно уже седьмое лето подряд эти три составляющие воспринимаются как единое целое. Неизменным должно быть одно – уникальное и неповторимое водное шоу, каждый раз удивительное и способное порадовать всех зрителей. В этом году подарок снова станет особенным!

28 июля состоится творческий вечер-концерт народного артиста России Дмитрия Певцова и группы «КарТуш» под названием «Певцов много – ПЕВЦОВ один!».

Кульминацией действа станут песни В. Высоцкого, лирической вершиной концерта можно назвать «Романс морских офицеров» Алексея Рыбникова на стихи Андрея Вознесенского из спектакля «Юнона и Авось» театра «Ленком», где Дмитрий играет главную роль. Юмористическую часть программы составят песни Алексея Кортнева и Дианы Арбениной. Ретрочасть включает в себя старинные русские романсы, песни советских композиторов, Александра Вертинского, исполняемые прекрасно и с тонким чувством юмора. Об особенностях этого творческого проекта мы побеседуем с Дмитрием Певцовым и солистом группы «КарТуш» Андреем Вертузаевым.


Дмитрий ПЕВЦОВ

– Дмитрий, вы исполняете всеми любимые песни, но звучат они по-особому, «по-певцовски». Поделитесь, пожалуйста, как рождался ваш собственный стиль?

– Очевидно, есть моя личная индивидуальность, моя психика, моя манера исполнения, моя душа и мое отношение к тому, что мы делаем. Не могу не упомянуть об абсолютно оригинальных аранжировках, которые сделаны группой «КарТуш» и Андреем Вертузаевым, и всё это вместе создает наш стиль. Я не уверен, что он уже полностью сложился, но потихонечку мы становимся узнаваемыми. Главное в нем – это честность и наша индивидуальность!

– Актерская песня – это отдельный жанр. В каждой песне вы входите в роль, вы всё равно остаетесь актером…

– Знаете, есть такое расхожее мнение, что актерская песня – это неумение петь, которое подменяется драматическим талантом. Что касается того, что делаем мы, то для меня априори и де-факто – это умение интонировать и петь, но при этом, допустим, для меня открыты те вещи, которые стопроцентно закрыты для эстрадных исполнителей. Они не умеют этим пользоваться, потому что они не актеры. Для меня в этом смысле идеал Лена Камбурова, ее музыкальный театр, и когда она мне позвонила после одного из телевизионных эфиров и сказала хорошие слова по поводу моего личного исполнения и того, что мы делаем, для меня это было одной их самых главных радостей. Я бы это относил больше не к актерскому пению – я пою больше не как актер, а как человек, исполнитель, а то, что я могу в каждой песне делать какие-то вещи как актер, если это нужно, то это плюс, моя некая особенность!

– Безусловно, имея актерские способности, можно передать смысл песни наиболее полно и максимально интересно, но важно еще угадать с песней. У вас они очень разноплановые. Как вы отбираете их для своего репертуара?

– Знаете, в нашей концертной программе происходит естественный отбор песен. Как показала практика, мы начинаем петь какую-то песню, и если понимаем, что она, встретившись со зрителем, не получила отклика, то тогда песня уходит. Много мы поем уже не один десяток лет – это касается песен Высоцкого, я их люблю. Что-то у нас появилось в репертуаре по взаимному согласию, обрело некую форму и содержание, и проверка зрителем показывает, что их надо петь. Но бывают и разногласия: есть песни, которые мне нравятся меньше, чем Андрею, но я понимаю, что надо себя заставить, а потом получается совершенно непредсказуемый хороший результат.

– То есть всегда существует некий синтез – вашего видения и зрительского принятия?

– Очевидно, именно так!

– Дмитрий, получается, у вас гибкая, варьируемая программа – это не спектакль, из которого уже ничего нельзя убрать.

– У нас есть более классическая программа, есть более укороченные программы. Но того, что вот сейчас мы едем в Усть-Каменогорск и будем петь эти песни, а на Калыме – другие, – такого нет, люди везде  одинаковые! Мы варьируем в зависимости от нашей конкретной ситуации, нежели от того, кто будет слушать. Концерт звучит полностью в живую. Надеюсь, мы подарим вашим зрителям в Дубне прекрасное настроение, что станет хорошим подарком ко Дню города!


Андрей ВЕРТУЗАЕВ

– Андрей, вы являетесь художественным руководителем концертной программы «Певцов много – ПЕВЦОВ один!». Как возник ваш творческий союз и сочетание в одном проекте актерской песни со стрит-рок-группой?

– Непосредственно в 2009 г. я предложил Дмитрию объединить наши разрозненные усилия. У меня с 2007 г. существовал коллектив «КарТуш», мы много ездили, участвовали в фестивалях. Но это была исключительно роковая направленность. А Дмитрий занимался песнопением начиная с начала 2000-х – он тогда записал диск «Лунная дорога», и его пригласили в мюзикл «Иствикские ведьмы», где он играл Деррила Ван Хорна. Потрясающе там пел и двигался. Я посмотрел этот мюзикл около 18 раз и после этого понял, что мне нужно, почему я туда хожу, и предложил Дмитрию совместно поработать, петь под живую музыку. И первый раз мы выступили в клубе «Табула раса», исполнив песню Николая Фоменко и Максима Леонидова «Беспечный ездок». На сегодняшний день мы вместе дали уже более 150 концертов в разных уголках нашей планеты.

– У группы «КарТуш» невероятно богатый диапазон, рассчитанный на любого слушателя: от альтернативы до хард-рока, от мелодичных баллад до танцевальных композиций…

– Да, вы правы, мне очень интересно заниматься этим проектом именно потому, что в нем существует эклектика стилей, направлений и жанров. Я придумываю аранжировки, которые мне нравятся: это, например, «Купола» Высоцкого, жесткая хард-роковая аранжировка в стиле группы Pink Floyd, в то же время «Он не вернулся из боя» – аранжировка, где звучат виолончель и флейта. И всё это дает возможность реализовать свои творческие фантазии и попробовать себя в разных направлениях.

– Это редкая специфика для музыкантов.

– Я человек разносторонний, у меня даже дома комната из пяти углов, я ее сам придумал. У меня нет определенных стандартов, грани и настроение разные,  восприятие разное.

– Андрей, как возникло такое необычное название – «КарТуш»?

– Как-то в детстве я посмотрел великолепный фильм с Жан-Полем Бельмондо, где этот потрясающий актер играл придуманного героя – разбойника (фильм назывался «Картуш»)! Когда я был в Париже, то спросил настоящего француза, что такое Картуш: действительно ли это ваш Робин Гуд? И он мне ответил, что это придумал Бельмондо и сам его сыграл кинематографически. Француз говорит мне: «Если ты знаешь, что такое картечь, то картуш – это одна картечина». Мы нашли 116 понятий слова «картуш», начиная от египетских манускриптов и заканчивая закольцованной музыкальной лентой на студии звукозаписи, которая тоже так называется. А я трактую это как «автомобиль- победитель».

– Я предполагала именно такую единственную трактовку, а сейчас вы говорите о целом спектре вариантов.

–Да, хочется показать разносторонность во всём!

– У вас кроме этого удивительно вдумчивый подход к работе.

– Очень приятно, что вы это отмечаете!

– Наблюдая, как проходят ваши репетиции, сразу чувствуешь и высокий профессионализм музыкантов, и качество музыки. Саундчек не стал лишь отстройкой звука. Дмитрий, например, настраивался как в первый раз: было важно всё выверить, несколько раз пройти мелодию, проследить, где модуляция, кто и когда из музыкантов вступает. Настоящий перфекционизм!

– Они меня в коллективе называют Карабасом-Барабасом, а это всё – кукольным театром. И мне очень хочется, чтобы была такая звуковая картинка, которая могла бы ввести в транс. Мне важно звучание, именно поэтому мы на каждой площадке пытаемся подобрать нужный звук, ведь резонирующие способности помещения имеют огромное значение. А то, что вы наблюдали, было действительно первое исполнение песни «Арбалет». Мы ее репетировали виртуально. Главное действующее лицо, которое я придумал, решив, что оно будет играть соло, – это баянист! На репетиции его не было, партия написана для саксофона, а поменять саксофон на баян – это настоящая авантюра: никто не знал, что из этого получится, эта картинка звучала только у меня.

– В итоге получилось так, как вы это задумывали?

– Да, получилось: несколько секунд люди молчали, а потом был настоящий эмоциональный взрыв, и для нас это очень важно. Мне нравится то, что мы делаем, и я приглашаю всю Дубну на водный стадион. Наша концертная программа насыщена юмором, любовью и добротой, и такого Певцова ваши зрители еще не видели!


* * *

Дмитрий Певцов любим народом, именно поэтому мы хотим, чтобы день рождения города был украшен надолго запоминающимся выступлением артиста столь высокого уровня. Яркий актер с настоящим драматическим талантом, олицетворение мужественности, в великолепной физической форме и с безграничной любовью к своей профессии. Ценно то, с каким азартом исполняет он песни, и как зритель мгновенно оказывается на одной творческой волне с артистом. Звучит мелодия, а с ней поет душа актера, и непременно замечаешь, как нравится ему каждая исполняемая песня, с какой подачей преподносятся все до единого музыкальные номера.


Есть такое понятие – синтетический актер, умеющий и пробующий всё. Такое разностороннее развитие себя является важным атрибутом для истинного артиста. Дмитрий ежедневно работает над тем, чтобы сочетать в себе и артистические, и музыкальные, и спортивные таланты. От результата его работы остается множество неравнодушных зрителей!


Приглашаем всех на творческий вечер-концерт, который состоится 28 июля в 20:00 на водном стадионе им. В. Нехаевского.


Беседовала Элеонора Ямалеева, еженедельник «Встреча», № 29 19 июля 2012 г

Статья взята с сайта http://dubna-art.ru/press/?id=268



"Золото чёрных жрецов"






Гостевая книга
группы КарТуш

Посмотреть все сообщения
Оставить сообщение


Последние сообщения:



Андрей Вертузаев (18.10.2015)
Отвечаю для Евгении: Совершенно не секретная. Певцов будет. Трансляция будет для всех кроме Москвы и подмосковья
Евгения (17.10.2015)
Скажите пожалуйста, будет ли участвовать Дмитрий Певцов в праздничном концерте группы КарТуш 19 ноября? И будет ли онлайн-трансляция?
Живу в Питере и, к сожалению, не имею возможности ездить в Москву так часто, как хотелось бы...
На случай, если эта информация "секретная", оставляю свой электронный адрес.
Заранее спасибо за ответ

kabisov21_11@mail.ru (17.04.2015)
очень понравился отрывок вашей песни, прозвучавший в эфире "нашего радио" которым дополнена информация о грядущем шоу...Отрывок, потому, что ну никак не могу найти эту восхитительную композицию)
буду признателен за помощь в этом вопросе.
Спасибо вам.

Гость (02.07.2014)
Ставрополь. Академический театр драмы имени М. Ю. Лермонтова.
Ваш двухчасовой концерт.
Дмитрий Певцов и группа «КарТуш».
Не ожидал, да простится мне сия дремучесть,
такого одухотворённого проникновения
в поэтические миры, такого воистину блестящего соло!
Все телеверсии, все интернет-ролики
не дают ощущения-впечатления
о возможностях Дмитрия Певцова как вокалиста.
Даже отрывки из знаменитого спектакля «Юнона и Авось»,
коими переполнен Интернет,
не «цепляли» по-настоящему,
ибо давил ещё и пресс образа,
созданного Николаем Караченцевым.
Оставалась память о тех спектаклях Ленкома.
Да, я видел немало Ваших экранных работ и убеждён:
Дмитрий Певцов – прекрасный актёр,
посланный нам судьбой...
А вот певец Певцов... Только сейчас можно –
после живого концерта! – кричать: БРАВО!!!
А ещё чистые слёзы… Катарсис.

Юрий Овчинников (22.02.2014)
Андрей, добрый день,
Прослушал только что твою новую песню "Мой сын". Очень и очень хорошая песня, как и все остальныые твои музыкальные произведения. Творческих успехов.
Юра Овчинников

Татьяна Вертузаева (06.06.2013)
Поздравьте, пожалуйста, Сережу Макарова от моего имени с рождением сына. Пусть растет здоровым и счастливым.
Татьяна Вертузаева

Лидия (23.04.2013)
Поздравляем С Днем рождения художественного руководителя группы КарТуш, вокалиста, музыканта и просто замечательного человека - Андрея Вертузаева.
Желаем здоровья, вдохновения, счастья,удачи во всех делах.
Мира и добра!!!

Александр (12.04.2013)
Сегодня слушал выступление на радио "Маяк". Вы молодцы. Сейчас много кто перепевает Высоцкого, Ваша версия оказалась самой достойной из услышанного, но конечно это не сам Высоцкий.Другие две песни были просто отличны несмотря на ограниченные возможности студии "Маяка". Единственное что можно пожелать-оставаться прежними. Успехов.
Дмитрий (12.04.2013)
Подскажите пожалуйста аккорды для песни Птица
СЕРГЕЙ КОРОБКОВ (24.03.2013)
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ! МЕНЯ ЗОВУТ КОРОБКОВ СЕРГЕЙ. Я ЖИВУ В САМАРЕ. В 2002 ГОДУ НА КОНЦЕРТЕ Я ПЕРЕДАЛ ВАМ ЗАПИСКУ В КОТОРОЙ ГОВОРИЛОСЬ О ВЫСОЦКОМ И О ТОМ. ЧТО С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ КАК ВЫ И ОН СПОКОЙНО И НАДЕЖНО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ.ЕЩЕ Я ПРОСИЛ ВАС СПЕТЬ ПЕСНЮ ГОРИЗОНТ.Я ПИШУ СТИХИ,ПРОЗУ,СЕЙЧАС РАБОТАЮ НАД СЦЕНАРИЕМ ПО СВОЕЙ ПОВЕСТИ.ХОЧУ СНЯТЬ ФИЛЬМ НАСТОЯЩИЙ,ФИЛЬМ ДОБРЫЙ,ПОСМОТРЕВ КОТОРЫЙ ЗАХОЧЕТСЯ РАЗМЫШЛЯТЬ И ПОДРАЖАТЬ ГЛАВНОМУ ГЕРОЮ.НАПРИМЕР...ВОСПОМИНАНИЕМ КУПОЛ ХРАМА ПРОНЕССЯ В ПАМЯТИ МОЕЙ.УЗОРНЫЙ СВОД,РЕЗНАЯ РАМА,ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ ВЕТВЕЙ.ЩЕМЯЩИМ СЕРДЦЕ ОТГОЛОСКОМ,ВЕСЕННИМ ЮЖНЫМ ВЕТЕРКОМ,И СО СВЕЧЕЙ ТЕКУЩЕЙ ВОСКОМ И ЛЕДЕНЯЩИМ ХОЛОДКОМ.КАК БУДТО ВСЕ СОЮЫТИЯ РАЗОМ ВОРВАЛИСЬ В ДУШУ ПРЕЛОМЯСЬ,ЖИВЫМ СИЯЮЩИМ АЛМАЗОМ ВО ВСЕ ПРОСТОРЫ ОТРАЗЯСЬ.И НЕТ НАЗВАНИЯ ЭТИМ ЧУВСТВАМ,МГНОВЕНЬЯМ РОССЫПИ ЧУДЕС,КАК НЕ ОПИШЕШЬ КРАСОК БУЙСТВА КОГДА ГРОЗОЮ ДЫШИТ ЛЕС! ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ МНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 89277122938 С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ.
Любовь (24.03.2013)
Спасибо за прекрасный вечер в Ноябрьске! Есть люди которые мечтают вас услышать. Не планируете ли вы дать концерт для наших горожан в ближайшее время? Ждем и любим.
ПантераMLS (16.11.2012)
C юбилее дорогая группа "КарТуш"!!! Жлаю Вам успехов,вдохновения,достигать новых высот...быть всегда востребованными и желанными для публики. Дай Бог Вам здоровья.
армина (14.11.2012)
С ПЕРВЫМ ЮБИЛЕЕМ!!!
Элен (12.11.2012)
С днем рождения группа Картуш! Успехов, хитов, оваций!
ПантераMLS (17.10.2012)
Добрый вечер, огромное спасибо Дмитрию и группе "КарТуш" за их творчество.
Татьяна (20.08.2012)
Добрый день Дмитрий Певцов и группа "КарТуш". Я живу в г. Чита..очень хотели с семьей пойти на ваш концерт..но организация продажи билетов просто ужасна! билеты продают только в одном месте, на афишах написано что билеты можно приобрести с 10.00 по 20.00..два раза мы пытались это сделать в 19.00 в будний день и в 14.00 в субботу..касса оба раза закрыта..ссылаются на то что у них все в отпусках..и кассир может уйти и раньше 18.00...и сделать они ничего не могут..а мы работаем все..и не имеем возможности до 18.00 приехать на другой конец города!!!
Катя (15.08.2012)
Уважаемый админ! У Вас на сайте концерт в Питере заявлен 25 августа, а на сайте Д.Певцова - 30 августа. Где верно?
Olga (17.06.2012)
Спасибо за концерт в Берлине!Все было на высшем уровне-зажигалово полное)
Админ (30.05.2012)
Минус песни "Над рекой": http://www.cartush.ru/foto/displayimage.php?album=73&pos=16
Дмитрий (21.05.2012)
Песня "Над рекой" действительно имеет все шансы стать народной. Большая просьба - нельзя ли на сайте выложить минусовку этой песни. Душа просит.
арма акопян (23.04.2012)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Герой нашего времени T-audio Официальный сайт группы Калинов мост Rambler's Top100 Официальный сайт Олега Сакмарова Официальный сайт Дмитрия Певцова Официальный сайт Андрея Вертузаева афиша рок-концертов в Москве МУЗЫКАЛЬНЫЙ РОК-ПОРТАЛ - MUSICROCK24.RU

1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
Список альбомов :: Последние добавления :: Последние комментарии :: Часто просматриваемые ::
2
3
Лучшие по рейтингу :: Избранные ::