По вопросам организации выступлений и гастролей группы обращаться по телефону:
8-925-051-86-42. E-mail: cartush@yandex.ru.

По вопросам организации выступлений и гастролей группы обращаться
по телефону:
8-925-051-86-42
cartush@yandex.ru.












Подписаться на рассылку
"Клуб CarTush: Автогонки и рок'н'ролл"







Клубы Москвы








Добро пожаловать на сайт стрит-рок группы «КарТуш»


Московская стрит-рок группа «КарТуш» ведет свою творческую деятельность с 2007 года. Художественный руководитель группы — вокалист и автогонщик Андрей Вертузаев. «КарТуш» - уникальное явление на российской рок-сцене. В своем творчестве группа соединяет спортивный драйв автогонок и рок-н-ролл, работая в стилистическом диапазоне от альтернативы до хард-рока, при этом, имея в своем багаже и лирические баллады и танцевальные композиции. В 2009 году группа «КарТуш» начала постоянное творческое сотрудничество с Народным артистом России Дмитрием Певцовым. А в 2010 году Андрей Вертузаев и группа «КарТуш» были удостоены чести открывать легендарные «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой своей песней «Остров покаяния». Важной вехой в творческой деятельности группы является появление в ее репертуаре песни «Севастополь наш!». Написанная в далеком 2008 году, в июне 2014 песня впервые прозвучала на крымской земле. Сегодня песня «Севастополь наш!» стала настоящим гимном воссоединения России и Крыма.

Читать дальше...


НОВОСТИ

16.03.10

"Пражский вальс" Андрея Вертузаева

В канун 65-летия Великой Победы мысли и чувства многих людей вновь устремлены туда – в «сороковые, роковые». Именно тогда наши деды и прадеды отдали все свои силы для победы над фашизмом. И в каждой семье живет благодарная память о подвиге во имя мира и процветания.

Особенной страницей истории Великой отечественной стало освобождение Праги. Уже после взятия Берлина и фактического завершения войны, в столице Чехии оставалась последняя не сложившая оружие крупная группировка фашистских войск. В начале мая 1945 года там вспыхнуло народное восстание, и немцы готовы были потопить его в крови. Лишь героический марш-бросок советских воинов из Германии в Чехию позволил спасти братский народ и прекрасную Прагу от уничтожения. Но при этом погибли многие солдаты Красной армии…

Погибли уже после Победы…. Сегодня трудно и горько представить мысли и чувства молодых победителей, прошедших всю войну, уже мечтавших о скором возвращении к своим любимым, матерям и детям, а вместо этого вновь попавших в пекло сражения и до конца исполнивших свой воинский долг…. Трудно представить, но помочь сделать это может музыка, хорошая песня.

Среди героических участников освобождения Праги был и дедушка лидера группы «КарТуш» Андрея Вертузаева. Федор Иванович Куделин артиллеристом прошел всю войну и, к счастью, остался жив и невредим. Его рассказы о пражском вокзале, ставшем форпостом борьбы за город, навсегда запечатлелись в памяти детей и внуков. А такие живые и трогательные детали, как звуки военного оркестра, игравшего сквозь гул канонады для уставших воинов, придавали драматической панораме боя особую живость и трогательность.

Сочиненная Андреем Вертузаевым к юбилею Великой Победы песня стала подлинным реквиемом павшим и гимном победителям. Она музыкально решена в жанре симфонического вальса и задевает самые разные струны души благодарных потомков героев – от горечи до торжественного просветления.

«Вальс, этот вальс, он остался со мной навсегда… Пражский вокзал, где уставший оркестр играл…»

Героико-романтический первый куплет становится экспозицией драмы, а взволнованный первый припев оказывается развитием лирической темы песни – воин под музыку оркестра мыслями уносится домой:

«И музыка вихрем уносит к любимой, где спит сладко дочь…А рядом уставшие смотрят глаза. Платочком утрёт слезу мать, скажите им «скоро вернусь, готовьтесь героя встречать»

Второй и третий куплет представляют собой развитие драмы – это картина кровавого боя уже после победы, где лирический герой тяжело ранен, но страстно мечтает выжить и вернуться домой. Здесь интенсивное симфоническое развитие в сочетании с усилением экспрессии в голосе Андрея Вертузаева создают ощущение происходящей здесь и сейчас трагедии вселенского масштаба. Душа слушателя трепещет, сердце в буквальном смысле обливается кровью. Так хочется, чтобы молодой солдат выжил в медсанбате! Но… «здесь каждый дом дарит смерть пулемётным огнём…Шаг в полный рост, защитить этот город от слёз…Вдох оборвал… И отвесив поклон, ты упал…».

И следующий припев оказывается последним монологом героя. Это кульминация лирического вальса, в музыке – огромная сила чувств, уже не передаваемых словами, настоящая трагедия, приводящая слушателя к катарсису – очищению через страдание:

«Ты слышишь? Я должен вернуться

К любимой, где спит сладко дочь.

Она очень ждёт и любит,

Ты должен мне в этом помочь!

С тревогой уставшие смотрят глаза -

В окошко глядит моя мать.

Скажи, ей что жив и пока

Совсем не хочу умирать…»

Этот припев трагичен по смыслу – слушателю ясно, что герой умирает, но до последнего вздоха борется за жизнь – так же, как воевал за жизнь всю войну. И логическим завершением этой коллизии становится речитатив:

«Во имя павших, всем живым…

Бесценна жизнь, но ты отдал её

Без воскрешенья, не щадя…

Велик народ – отец солдата!

И мать – родившая тебя!»

Это собственно и становится реквиемом памяти всех погибших и во славу вечной жизни на Земле. Этот реквием корнями уходит в замечательные советские песни 60-х и 70-х годов о войне и Победе, и эта ярко выраженная преемственность становится знаком подлинности чувства, точно переданного в стихах и музыке песни «Пражский вальс» лидера группы «КарТуш» Андрея Вертузаева.

Впечатление настоящей оптимистической трагедии удивительным образом закрепляется в коде песни, решенной нарочито просто – после грандиозного симфонического звучания здесь остается только голос и аккордеон:


«Вальс, Пражский вальс,

Канонадой гремит сквозь года.

Нам боль потерь

Не забыть никогда, никогда»

Это – взгляд сквозь десятилетия, своеобразная клятва человека нашего времени быть верным памяти Великого подвига ушедших дедов и отцов.

Появление «Пражского вальса» для группы «КарТуш» и ее лидера – явление вовсе не случайное. Это не дань моде или конъюнктуре времени. Коллектив известен патриотической направленностью своей деятельности, в памяти тысяч слушателей концерты группы в воинских частях, госпиталях. Коллектив отмечен многочисленными грамотами и благодарностями командования и сегодня готов играть для ветеранов и их внуков, для всех тех, кому дорога светлая память о героях, давших нам сегодня мирное небо над головой.

Слушать песню "Пражский вальс"

Скачать



"Золото чёрных жрецов"






Гостевая книга
группы КарТуш

Посмотреть все сообщения
Оставить сообщение


Последние сообщения:



Андрей Вертузаев (18.10.2015)
Отвечаю для Евгении: Совершенно не секретная. Певцов будет. Трансляция будет для всех кроме Москвы и подмосковья
Евгения (17.10.2015)
Скажите пожалуйста, будет ли участвовать Дмитрий Певцов в праздничном концерте группы КарТуш 19 ноября? И будет ли онлайн-трансляция?
Живу в Питере и, к сожалению, не имею возможности ездить в Москву так часто, как хотелось бы...
На случай, если эта информация "секретная", оставляю свой электронный адрес.
Заранее спасибо за ответ

kabisov21_11@mail.ru (17.04.2015)
очень понравился отрывок вашей песни, прозвучавший в эфире "нашего радио" которым дополнена информация о грядущем шоу...Отрывок, потому, что ну никак не могу найти эту восхитительную композицию)
буду признателен за помощь в этом вопросе.
Спасибо вам.

Гость (02.07.2014)
Ставрополь. Академический театр драмы имени М. Ю. Лермонтова.
Ваш двухчасовой концерт.
Дмитрий Певцов и группа «КарТуш».
Не ожидал, да простится мне сия дремучесть,
такого одухотворённого проникновения
в поэтические миры, такого воистину блестящего соло!
Все телеверсии, все интернет-ролики
не дают ощущения-впечатления
о возможностях Дмитрия Певцова как вокалиста.
Даже отрывки из знаменитого спектакля «Юнона и Авось»,
коими переполнен Интернет,
не «цепляли» по-настоящему,
ибо давил ещё и пресс образа,
созданного Николаем Караченцевым.
Оставалась память о тех спектаклях Ленкома.
Да, я видел немало Ваших экранных работ и убеждён:
Дмитрий Певцов – прекрасный актёр,
посланный нам судьбой...
А вот певец Певцов... Только сейчас можно –
после живого концерта! – кричать: БРАВО!!!
А ещё чистые слёзы… Катарсис.

Юрий Овчинников (22.02.2014)
Андрей, добрый день,
Прослушал только что твою новую песню "Мой сын". Очень и очень хорошая песня, как и все остальныые твои музыкальные произведения. Творческих успехов.
Юра Овчинников

Татьяна Вертузаева (06.06.2013)
Поздравьте, пожалуйста, Сережу Макарова от моего имени с рождением сына. Пусть растет здоровым и счастливым.
Татьяна Вертузаева

Лидия (23.04.2013)
Поздравляем С Днем рождения художественного руководителя группы КарТуш, вокалиста, музыканта и просто замечательного человека - Андрея Вертузаева.
Желаем здоровья, вдохновения, счастья,удачи во всех делах.
Мира и добра!!!

Александр (12.04.2013)
Сегодня слушал выступление на радио "Маяк". Вы молодцы. Сейчас много кто перепевает Высоцкого, Ваша версия оказалась самой достойной из услышанного, но конечно это не сам Высоцкий.Другие две песни были просто отличны несмотря на ограниченные возможности студии "Маяка". Единственное что можно пожелать-оставаться прежними. Успехов.
Дмитрий (12.04.2013)
Подскажите пожалуйста аккорды для песни Птица
СЕРГЕЙ КОРОБКОВ (24.03.2013)
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ! МЕНЯ ЗОВУТ КОРОБКОВ СЕРГЕЙ. Я ЖИВУ В САМАРЕ. В 2002 ГОДУ НА КОНЦЕРТЕ Я ПЕРЕДАЛ ВАМ ЗАПИСКУ В КОТОРОЙ ГОВОРИЛОСЬ О ВЫСОЦКОМ И О ТОМ. ЧТО С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ КАК ВЫ И ОН СПОКОЙНО И НАДЕЖНО НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ.ЕЩЕ Я ПРОСИЛ ВАС СПЕТЬ ПЕСНЮ ГОРИЗОНТ.Я ПИШУ СТИХИ,ПРОЗУ,СЕЙЧАС РАБОТАЮ НАД СЦЕНАРИЕМ ПО СВОЕЙ ПОВЕСТИ.ХОЧУ СНЯТЬ ФИЛЬМ НАСТОЯЩИЙ,ФИЛЬМ ДОБРЫЙ,ПОСМОТРЕВ КОТОРЫЙ ЗАХОЧЕТСЯ РАЗМЫШЛЯТЬ И ПОДРАЖАТЬ ГЛАВНОМУ ГЕРОЮ.НАПРИМЕР...ВОСПОМИНАНИЕМ КУПОЛ ХРАМА ПРОНЕССЯ В ПАМЯТИ МОЕЙ.УЗОРНЫЙ СВОД,РЕЗНАЯ РАМА,ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ ВЕТВЕЙ.ЩЕМЯЩИМ СЕРДЦЕ ОТГОЛОСКОМ,ВЕСЕННИМ ЮЖНЫМ ВЕТЕРКОМ,И СО СВЕЧЕЙ ТЕКУЩЕЙ ВОСКОМ И ЛЕДЕНЯЩИМ ХОЛОДКОМ.КАК БУДТО ВСЕ СОЮЫТИЯ РАЗОМ ВОРВАЛИСЬ В ДУШУ ПРЕЛОМЯСЬ,ЖИВЫМ СИЯЮЩИМ АЛМАЗОМ ВО ВСЕ ПРОСТОРЫ ОТРАЗЯСЬ.И НЕТ НАЗВАНИЯ ЭТИМ ЧУВСТВАМ,МГНОВЕНЬЯМ РОССЫПИ ЧУДЕС,КАК НЕ ОПИШЕШЬ КРАСОК БУЙСТВА КОГДА ГРОЗОЮ ДЫШИТ ЛЕС! ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ МНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 89277122938 С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ.
Любовь (24.03.2013)
Спасибо за прекрасный вечер в Ноябрьске! Есть люди которые мечтают вас услышать. Не планируете ли вы дать концерт для наших горожан в ближайшее время? Ждем и любим.
ПантераMLS (16.11.2012)
C юбилее дорогая группа "КарТуш"!!! Жлаю Вам успехов,вдохновения,достигать новых высот...быть всегда востребованными и желанными для публики. Дай Бог Вам здоровья.
армина (14.11.2012)
С ПЕРВЫМ ЮБИЛЕЕМ!!!
Элен (12.11.2012)
С днем рождения группа Картуш! Успехов, хитов, оваций!
ПантераMLS (17.10.2012)
Добрый вечер, огромное спасибо Дмитрию и группе "КарТуш" за их творчество.
Татьяна (20.08.2012)
Добрый день Дмитрий Певцов и группа "КарТуш". Я живу в г. Чита..очень хотели с семьей пойти на ваш концерт..но организация продажи билетов просто ужасна! билеты продают только в одном месте, на афишах написано что билеты можно приобрести с 10.00 по 20.00..два раза мы пытались это сделать в 19.00 в будний день и в 14.00 в субботу..касса оба раза закрыта..ссылаются на то что у них все в отпусках..и кассир может уйти и раньше 18.00...и сделать они ничего не могут..а мы работаем все..и не имеем возможности до 18.00 приехать на другой конец города!!!
Катя (15.08.2012)
Уважаемый админ! У Вас на сайте концерт в Питере заявлен 25 августа, а на сайте Д.Певцова - 30 августа. Где верно?
Olga (17.06.2012)
Спасибо за концерт в Берлине!Все было на высшем уровне-зажигалово полное)
Админ (30.05.2012)
Минус песни "Над рекой": http://www.cartush.ru/foto/displayimage.php?album=73&pos=16
Дмитрий (21.05.2012)
Песня "Над рекой" действительно имеет все шансы стать народной. Большая просьба - нельзя ли на сайте выложить минусовку этой песни. Душа просит.
арма акопян (23.04.2012)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Герой нашего времени T-audio Официальный сайт группы Калинов мост Rambler's Top100 Официальный сайт Олега Сакмарова Официальный сайт Дмитрия Певцова Официальный сайт Андрея Вертузаева афиша рок-концертов в Москве МУЗЫКАЛЬНЫЙ РОК-ПОРТАЛ - MUSICROCK24.RU

1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
Список альбомов :: Последние добавления :: Последние комментарии :: Часто просматриваемые ::
2
3
Лучшие по рейтингу :: Избранные ::